Aux Etats-Unis, des chercheurs en biotechnologie ont produit une bière ayant le goût habituel houblon, mais sans houblon. L’introduction d’autres molécules remplaçant la fleur de houblon, devrait permettre de réduire les coûts de production pour les brasseurs et d’uniformiser le goût de la bière. L’utilisation de techniques du génie génétique permit aux scientifiques de modifier la levure afin de produire le linalol et le géraniol, molécules responsables de l’arôme houblonné de la bière. Pour reproduire les saveurs de ces deux composants, les chercheurs ont utilisé les informations héréditaires présentes dans la menthe et le basilic, qu’ils ont incorporées dans des souches de levure. Après les premières dégustations, les biotechnologistes sont enthousiastes; toutefois, les fortes réticences au sein de la population à l’égard des techniques de génie génétique, risquent d’entraver le succès de cette bière. (spektrum.de/welt.de, 20./21.3.18)

 


source: spektrum.de/welt.de, 20./21.3.18

Gentechnik-Bier erzeugt eigenes Hopfenaroma

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Gentech-Bier ohne Hopfen, aber mit Hopfen-Geschmack

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