Bien que les traces d’OGM dans les aliments aient tendance à diminuer, en 2016, l’existence de composants d’OGM a été identifiée en Allemagne dans divers produits à base de soja et maïs. Environ 13% des produits à base de soja, tels que tofu ou saucisses véganes ont été contaminés par des substances issues du génie génétique. S’agissant de produits à base de maïs, la part atteignait encore 2%. Il n’y a pourtant pas eu de violation des prescriptions en matière d’étiquetage, les valeurs maximales de contaminants en vigueur en Allemagne n’ayant pas été dépassées. En outre, des pâtes génétiquement contaminées ainsi que des papayes transgéniques, non autorisées au sein de l’UE, ont été découvertes. S’agissant de produits biologiques, le nombre de contaminations était nettement inférieur. (Transgen.de, 23.10.2017)

 


Quelle: Transgen.de, 23.10.2017

Überwachung 2016: Deutlich weniger Gentechnik-Spuren in Lebensmitteln

...vers l'article...