Les climatologues prévoient qu’en raison du réchauffement climatique global, 10 à 50% des récoltes mondiales annuelles sont menacées. La tentative de créer des plantes en utilisant les modifications génétiques, comme notamment les rendre tolérantes à la chaleur ou au sel, a échoué jusqu’à présent. Bien que Monsanto et Bayer travaillent actuellement sur le développement de telles variétés, ces entreprises n’ont pas été en mesure de montrer des résultats. En revanche, les méthodes de culture traditionnelles engendrent sans cesse des variétés adaptées aux régions d’origine respectives. (ZEIT ONLINE, 09.11.2016)

 


Source: ZEIT ONLINE, 9 novembre 2016
http://www.zeit.de/wissen/2016-10/klimawandel-genfood-bayer-monsanto-genmais-saatgut-nahrung-gentechnik/komplettansicht

Wo bleibt das rettende Genfood?

Lange hieß es, genetisch verändertes Saatgut könne in Zeiten des Klimawandels Hungersnöte verhindern. Doch sowohl Monsanto als auch Bayer scheitern bisher an dieser Idee.

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