Les grands groupes alimentaires qui, pour fabriquer leurs produits, veulent du sucre produit sans recourir au génie génétique, sont toujours plus nombreuses. Ils réagissent ainsi à la demande croissante des consommateurs de produits «non OGM». En 2009, seuls 1,9% des aliments et boissons étaient ainsi étiquetés, et en 2015, ce pourcentage était déjà passé à 15,7%! Aux États-Unis, les producteurs de betteraves à sucre furent donc soumis à une pression croissante car, la quasi-totalité de leurs récoltes de betterave sucrière était génétiquement modifiée. La canne à sucre est de plus en plus utilisée en tant qu’alternative. (transgen, 07.03.17)

 


Quelle: transgen, 07.03.17
http://www.transgen.de/aktuell/2627.usa-lebensmittelkonzerne-gentechnik-rueben.html

USA: Lebensmittelkonzerne meiden Gentechnik-Rüben

Die Zuckerrüben-Anbauer in den USA geraten zunehmend unter Druck. Immer mehr große Lebensmittelunternehmen wollen für ihre Produkte keinen Zucker mehr aus gentechnisch veränderten Zuckerrüben. Sie reagieren damit auf die steigende Nachfrage nach „nicht-GVO“-Produkten. Da nahezu alle der in den USA angebauten Zuckerrüben gentechnisch verändert sind, steigt die Nachfrage nach Zuckerrohr.

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