Le rapport «Avenir de l’alimentation et de l’agriculture», publié par l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture FAO, décrit 15 tendances et 10 défis pour la sécurité alimentaire mondiale. Selon ce rapport, ce ne sont pas les plantes génétiquement modifiées qui garantissent suffisamment de nourriture à une population mondiale en constante augmentation. Il convient en revanche d’adopter des approches novatrices telles que les systèmes agroécologiques ou agroforestiers, qui protègent les ressources naturelles, et sont en même temps producteurs. (keine-gentechnik, 13.03.17)

 


Quelle: keine-gentechnik, 13.03.17
http://www.keine-gentechnik.de/nachricht/32459/

Immer wieder behaupten die großen Saatgutkonzerne, dass ihre gentechnisch veränderten Pflanzen notwendig seien, um die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren. Die Welternährungsorganisation FAO sieht das anders. In ihrem neuen Bericht zur Zukunft der Ernährung hat sie der Agro-Gentechnik nur einen einzigen Absatz gewidmet.

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