Une dizaine de nouvelles variétés de pommes bio sont en cours d’autorisation de mise sur le marché. Elles se passent de cuivre et de soufre, sont savoureuses et ont une belle apparence. Ce succès est à mettre au crédit de plusieurs projets de soutien faisant progresser la sélection depuis plusieurs années, lesquels bénéficient du soutien de la Confédération, de Bio Suisse et de donateurs. De la graine à la maturité commerciale, la sélection d’une nouvelle variété de pomme dure au moins 15 ans. (BioAktuell, 22.12.16)

 

 


Quelle: BioAktuell, 22.12.16
http://www.bioaktuell.ch/pflanzenbau/obstbau/sorten-jungpflanzen/bioapfelzuechtung-poma-culta.html

 

Die Bioapfelzüchtung kommt auf einen grünen Zweig

Etwa zehn neue Bioapfelsorten stehen in der Pipeline. Sie kommen alle ohne Kupfer und Schwefel aus. Dass sie zudem gut aussehen und ebenso schmecken, davon konnten sich die Teilnehmer der Poma Culta Fachtagung überzeugen.

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